Авиакатастрофа под Харьковом: открыто уголовное производство

Авиакатастрофа под Харьковом: открыто уголовное производство. Фото: facebook.com/pgo.gov.ua

Авиакатастрофа под Харьковом: открыто уголовное производство. Фото: facebook.com/pgo.gov.ua

События
26 сентября 00:24

По факту авиакатастрофы под Харьковом открыто уголовное производство. Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора Украины.

"По предварительным данным, около 20:50 вблизи Чугуева при заходе на посадку самолет потерял управление и упал возле автомобильной дороги. На борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. По состоянию на эту минуту, предварительно, 25 погибших, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются", сообщили в Генпрокуратуре.

Начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (статья 416 УК Украины).

Все об авиакатастрофе Ан-26 — в материале: Есть погибшие: под Харьковом упал самолет (обновляется)

Напомним, ранее в СМИ сообщили, что перед падением самолета его командир сообщал о проблемах с двигателем. Позже об этом рассказал глава ХОГА.

"Первый сигнал о крушении был получен в 20:45, — рассказал Алексей Кучер. — По той, информации, что я получил, было уведомление от пилота, что отказал левый мотор. Но в учениях специально отключают один из моторов, чтобы ориентироваться. Для опытного летчика это некритическая ситуация. Что произошло потом — непонятно, это установит следствие. Опытный летчик мог посадить самолет. Там был опытный летчик".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях