Машину нашли: стали известны подробности стрельбы на проспекте Науки

Машину нашли: стали известны подробности стрельбы на проспекте Науки - фото

Машину нашли: стали известны подробности стрельбы на проспекте Науки - фото

События
25 сентября 16:59

В полиции рассказали подробности стрельбы на проспекте Науки. Начальник Шевченковского отдела полиции Эдуард Коваленко рассказал, что мужчина в маске напал на женщину в тот момент, когда она выходила из отделения банка, где она меняла деньги.

За рулем автомобиля BMW X5, который принадлежит потерпевшей, находился ее муж. Налетчик выстрелил женщине в плечо, вытолкал обоих из машины и уехал.

В тему: Харьковская бизнесвумен: выяснилось, в кого стреляли на проспекте Науки

В городе ввели план "Сирена".

Фото: facebook/police.kharkov
Фото: facebook/police.kharkov

Злоумышленник, который выстрелил в женщину в Шевченковском районе Харькова, был в медицинской маске и кепке. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах. В 13:10 на горячую линию "102" обратился супруг пострадавшей. Он рассказал, что женщина меняла деньги в банке. В это время в их автомобиль сел неизвестный мужчина и, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему наличные. Фигурант был в синей медицинской маске, джинсах, белой майке и кепке. Когда харьковчанка отказалась отдать деньги, злоумышленник выстрелил ей в плечо. Затем нападавший вытолкал супругов из машины и скрылся. Деньги при этом остались у мужа раненой предпринимательницы.

По словам очевидцев, после случившегося мужчина пытался догнать стрелка, но не сумел.

Позже автомобиль обнаружили на улице Минской, всего в километре от места ЧП. Визуально авто не пострадало, налетчика в нем не оказалось. В машине лежали два детских рюкзака (у пострадавшей двое детей).

Фото: facebook/police.kharkov
Фото: facebook/police.kharkov

Открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства преступления устанавливаются.

Фото: facebook/police.kharkov
Фото: facebook/police.kharkov

Видео: facebook/police.kharkov

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях