Будут изучать психологию: чемпион мира по боксу и телеведущий стали студентами харьковского вуза

Чемпион мира по боксу и телеведущий стали студентами харьковского вуза. Фото: inter.ua

Чемпион мира по боксу и телеведущий стали студентами харьковского вуза. Фото: inter.ua

События
22 сентября 14:10

Чемпион мира по боксу Александр Усик и телеведущий Андрей Данилевич поступили в Харьковский национальный университет внутренних дел. Знаменитости поступили на заочное отделение факультета психологии и будут учиться в магистратуре полтора года.

По словам телеведущего, за день до поездки в Харьков на вступительные экзамены он через общих знакомых узнал, что на психологический факультет ХНУВД собирается поступать и известный боксер Александр Усик, пишет "Интер". В итоге они поехали сдавать экзамены вместе. Данилевич утверждает, что никаких поблажек при поступлении им не делали.

"Мы сдавали экзамен вместе с другими абитуриентами на общих основаниях. Полтора часа писали тесты по английскому и по психологии. Честно говоря, я волновался, потому что было нелегко, пришлось серьезно пошевелить мозгами, чтобы ответить на все вопросы", – рассказывает ведущий.

Фото: inter.ua
Фото: inter.ua

По данным системы "Вступ", Александр Усик по результатам вступительных экзаменов набрал 237 баллов из 400: 112 — по иностранному и 119 — по общей психологии. В общем рейтинге он занял 53 строку среди поступающих.

Данилевич оказался на 41 строчке. Его результат — 245 баллов из 400. По иностранному телеведущий набрал 126 баллов, и 119 баллов по общей психологии.

Согласно приказу оба будут учиться на контрактной форме обучения, стоимость которой составляет 15 000 за год.

Фото: inter.ua
Фото: inter.ua

Напомним, что ранее студентом харьковского вуза стал рэпер Серега (он же Полиграф ШарикOFF). Артист поступил в Национальный аэрокосмический университет "ХАИ" на заочное отделение факультета самолетостроения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях