Бывший сотрудник СБУ: харьковчанин стал главой Госбюро расследований

Харьковчанин стал главой Госбюро расследований. Фото: ГБР

Харьковчанин стал главой Госбюро расследований. Фото: ГБР

События
22 сентября 10:44

Харьковчанин Алексей Сухачев назначен на должность исполняющего обязанности главы Государственного бюро расследований. Об этом Vgorode узнал из информации, размещенной на сайте ГБР.

Сообщается, что Сухачев был назначен на должность замдиректора Государственного бюро расследований по результатам открытого конкурса, проведенного в августе 2020 года.

Ранее ГБР возглавлял Александр Соколов. Он также родился в Харькове и имеет юридическое образование. Сейчас Соколов вернулся на должность заместителя директора бюро.

Справка

Алексей Сухачев родился в 1978 году в г. Харькове. В 2000 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение". Доктор юридических наук. Заслуженный юрист Украины.

С 2000 года начал военную службу в органах государственной безопасности, прошел путь от следователя, оперуполномоченного до заместителя руководителя Главного управления Центрального управления СБУ. В течение 2017-2019 годов работал заместителем начальника Департамента Генеральной прокуратуры Украины. В течение 2019-2020 годов проходил военную службу в Службе внешней разведки Украины.

Смотрите еще актуальные новости Харькова о назначениях:

Займется больницами: в Харьковской области — новый руководитель антикоронавирусного штаба

Подписали контракт: в Харьковской области — новый главный архитектор

По результатам конкурса: в шести харьковских школах — новые директора

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях