Учебником по голове: в лицее под Харьковом учительница ударила пятиклассницу

В лицее под Харьковом учительница ударила пятиклассницу. Фото: meme-arsenal.com

В лицее под Харьковом учительница ударила пятиклассницу. Фото: meme-arsenal.com

События
20 сентября 18:26

В Харьковской области учительница истории Первомайского лицея выхватила из рук пятиклассницы книжку и ударила ей ученицу. По словам школьников и родителей, это уже не первый раз — педагог может и накричать, и обидеть.

Об этом говорится в сюжете "Вікна-новин". Учительница признает, что ударила ребенка учебником, но говорит, что не сильно.

По словам школьницы, учительница ударила ее с размаху, а потом не обращала внимание на слезы. Это был второй в жизни урок истории для пятиклассницы Марийки. О том, что произошло на уроке, родителям рассказала сестра-двойняшка, которая также учится в этом классе.

"Мне стали звонить родители и говорить, что дети напуганы и надо что-то делать. Не первый случай, как оказалось. Она может ударить, может запустить ключами, мелом, может обозвать, или схватить", — утверждает мать пострадавшей школьницы Ольга.

Александр, папа школьницы, говорит, что учительница уничтожает детей морально.

"Учительница признает, что ударила, но говорит, что вложила не всю силу в удар",— рассказывает Ольга.

Женщина работает преподавателем истории уже 32 года, имеет высшую учительскую категорию и жалуется, что в этот раз дети были очень не дисциплинированы, поэтому действительно не сдержалась.

"Она игралась этим учебником. Я его закрыла, потом положила на стол, а потом она продолжила "шататься", я им дотронулась до ее лба, головы", — говорит Елена.

По словам директора лицея, раньше на учительницу были устные жалобы за повышение голоса.

В тоже время учителя говорят, что для этой семьи — это уже не первый конфликт в школе, они были и с другими учителями. На этот раз в лицее провели служебное расследование. В поддержку учительницы истории выступили ученики 11 класса у которых она – классный руководитель.

Наказать учительницу решено выговором за нарушение педагогической этики. Но родители пострадавшей школьницы не согласны с таким наказанием и хотят увольнения педагога по статье. Они уже написали заявление в полицию.

Видео: Вікна-новини

Смотри также: Шесть классов на карантине: в Харьковской области 11 школьников заболели коронавирусом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях