Закрыты школы, не ходят маршрутки: как прошел первый день в "красной зоне" карантина под Харьковом

Как прошел первый день в "красной зоне" карантина под Харьковом. Фото: meinbezirk.at

Как прошел первый день в "красной зоне" карантина под Харьковом. Фото: meinbezirk.at

События
08 сентября 10:15

Перевозчики и предприниматели просят послаблений, из колонок в центре раздаются напоминания о масочном режим, учебные заведения закрыты. На две недели Великобурлукский район Харьковской области оказался в "красной зоне" эпидопасности.

Великобурлукский район — единственный в области, который попал в "красную зону". На две недели здесь должны прекратить работу развлекательные и торговые заведения.

Как сообщает "Суспільне", у жительница Великого Бурлука Людмилы — магазин хозяйственных товаров и одежды, но сейчас она может продавать только семена: "Пестициды, семена — все это мы имеем право продавать. Мы живем за счет деревни. Теперь транспорта нет, нам хана».

Видео: Суспільне

"У нас в селе нет всего, что необходимо. Нам приходится ехать в район, чтобы закупиться. Нам приходится снимать машину: 300 гривен в одну сторону и в другую. Нам нужен транспорт", — говорит Надежда Мазур, которая приехала из соседней Федоровки по продуктами.

Пусто и на местной автостанции: пассажирские перевозки под запретом. Водители требуют у райадминистрации ослабить ограничения "красной зоны" — просят разрешить перевозку при минимальном количестве пассажиров.

Нет учеников и в местной школе. На дистанционное обучение в районе перевели 17 из 18 школ, еще одна — на карантине из-за COVID-19 у учителей. Закрыты 14 детсадов.

За выходные дни в районе обнаружили два новых случая заболевания, говорит председатель райадминистрации Василий Сорокин:

"По состоянию на утро — 94 заболевших. Это с начала пандемии. Болеют люди среднего возраста — от 18 до 65 лет. Преимущественно у нас все на самоизоляции. Различные состояния. Сегодня ночью забрали одного пациента, который был в удовлетворительном состоянии на амбулаторном лечении. Стало хуже".

По словам Сорокина, соблюдения новых ограничений проверяет Госпродпотребслужба и полиция. Пока нарушителей штрафовать не будут, ограничатся замечаниями.

В тему: Кучер: через неделю Харьков может быть в красной зоне

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях