Сколько платят: стали известны самые востребованные и невостребованные профессии в Харьковской области

В харьковской службе занятости рассказали, кого ищут работодатели. Фото: dailyzen.co.uk

В харьковской службе занятости рассказали, кого ищут работодатели. Фото: dailyzen.co.uk

События
11 сентября 10:53

По состоянию на 20 августа в службе занятости было зарегистрировано 34 тысячи 300 безработных из Харьковской области.  Среди них больше всего тех, кто раньше работал продавцом — 5 тысяч 300 человек.

Такие данные предоставили в Харьковском областном центре занятости, сообщает KHARKIV Today.

На втором месте водители — 2 тысячи 800 человек, на третьем трактористы и охранники — по 1900 человек. Больше двух тысяч незанятых работали бухгалтерами (1200) и поварами (1100). Около тысячи человек были рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и менеджерами по продажам.

По информации центра занятости, эти профессии и специальности пользуются спросом у работодателей. По состоянию на 20 августа в службе занятости есть 4186 вакансий. Из них больше всего в отрасли оптовой и розничной торговли (988), перерабатывающей промышленности (687), учреждениях охраны здоровья (300), сельском хозяйстве (236), госуправлении (202) и др.

"Больше всего сотрудников нужны предприятиям, деятельность которых связана с наземным транспортом. Например, есть потребность в водителях троллейбуса, кондукторах общественного транспорта, слесарях подвижного состава, слесарях-электриках и тому подобное. Заработная плата составляет от 8 до 15 тысяч гривен. Сейчас только водителей нужно более 200 человек. Острая потребность в кадрах в сфере торговли, в особенности пищевой, ищут продавцов продовольственных товаров, продавцов-консультантов администраторов зала, кладовщиков (заработная плата до 7 тысяч 700 гривен). Почти 150 вакантных должностей в этой области. Аптеки ищут провизоров и фармацевтов (заработная плата от 5 тысяч гривен) Вакантных должностей в этой области около 500. Также есть потребность в медицинских сестрах и врачах", — рассказали в Харьковском областном центре занятости.

В службе занятости уточнили: по традиции есть спрос на токарей, наладчиков и операторов станков с программным управлением. На предприятиях вакантны должности бухгалтеров, экономистов, менеджеров и инженеров. Стабильный спрос на электрогазосварщиков, электромонтеров по ремонту оборудования, каменщиков, охранников, почтальонов и слесарей. В районах Харьковской области нужны трактористы, дояры, ветеринарные врачи, водители и механизаторы.

Среди зарегистрированных безработных есть представители некоторых профессий, которым в Харьковской области могут предложить минимум вакансий или ни одной. Среди них: менеджеры по вопросам регионального развития, менеджеры по предоставлению кредитов, менеджеры по туризму, логисты, главные экономисты, архивариусы, секретари, кассиры в банке, загрузчики-выгрузчики, операторы стиральных машин, машинисты погрузочных машин, контролеры качества, аппаратчики химводоочистки, ювелиры-монтировщики, клинеры.

Смотри еще новости Харькова о выплатах:

Сравни со своей: какую зарплату получают харьковчане разных профессий

Выделено почти 6 миллиардов: украинским медикам обещают доплаты в сентябре

Увеличат, но не всем: с 1 сентября в Украине повысят минимальную пенсию

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях