"Успели схватить только документы": жители Горобьевки рассказали, как спасались от пожара

Жители Горобьевки рассказали о пожаре в селе. Фото: objectiv.tv

Жители Горобьевки рассказали о пожаре в селе. Фото: objectiv.tv

События
03 сентября 2020 13:47

Жители села Горобьевка (Воробьевка) рассказали о том, как пожар поглотил населенный пункт. Они также заявили о мародерстве.

"Сначала начал гореть мусор на свалке, а ветер был очень сильный. Затем загорелся лес", рассказали МГ "Объектив" жители села Воробьевка, супруги Владимир и Нина Погребняк.

Огонь начал быстро распространяться и добрался до деревни. У людей начали гореть дома.

"У нас село не газифицировано, в каждом доме есть газовый баллон, поэтому все сразу начали выносить эти баллоны, чтобы не рвануло", вспоминает Нина Погребняк.

Из горящего дома супруги успели схватить только документы. Все имущество семьи огонь безжалостно уничтожил. Погиб и весь скот.

"Кролики, куры все сгорели. Вот, в коробке лежат мертвые утята. К счастью, наша собака, Босс, не был привязан, он успел выбежать", говорит Владимир.

"Будем втроем с собакой ночевать в машине, а завтра поедем к теще", разводит руками мужчина.

Фото: objectiv.tv
Фото: objectiv.tv

Это не единственная семья, которая после пожара осталась под открытым небом.

"Все сгорело телевизоры, вещи. Погорели куры, скот. Случилось это все в считанные минуты. Мы даже не успели ничего вынести из дома, кроме документов. У меня три коровы, три свиньи. Что нам делать? Куда ехать?" жалуется жительница села Наталья.

Также жители села рассказывают о случаях мародерства: "Сразу приехало много неизвестных людей, молодежь на мотоциклах. Соседи увидели, как их кабана едва не похитили, уже вели его к машине. Они уже приехали с готовыми клетками большими. Соседи побежали и отбили своего кабанчика", рассказывает Нина Погребняк.

Фото: objectiv.tv
Фото: objectiv.tv

Однако и немало волонтеров прибыло на помощь погорельцам. Из Купянска приехали неравнодушные люди и помогли жителям села тушить их дома и выносить уцелевшие вещи.

"Таких, кому негде ночевать таких нет, говорит секретарь сельсовета Светлана Мороз, все люди уже определились с ночевкой. Мы работаем сейчас над вопросом компенсации пострадавшим от пожара".

Напомним, погорельцам обещают компенсацию до 300 000 гривен.

Хроника событий: под Харьковом — масштабные лесные пожары (обновляется)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях