Изымают документы о выбросах и невыплате зарплаты: на коксовом заводе идут обыски

На коксовом заводе идут обыски. Фото: ukurier.gov.ua

На коксовом заводе идут обыски. Фото: ukurier.gov.ua

События
31 августа 16:20

На Харьковском коксовом заводе идут обыски. Об этом Vgorode узнал из сообщения пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Дмитрия Чубенко.

В данный момент проводится выемка документов, связанных с выбросами. На месте работают ГСЧС, экоинспекция, СЭС.

Ведомости внесены в ЕРДР по ч.1 ст. 241 УК (загрязнение атмосферы). Также по этому предприятию внесена ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы).

Отметим, что сегодня, 31 августа, прошла акция протеста против деятельности "Коксохима". По словам протестующих, завод, расположенный на улице Новожановской, загрязняет воздух, запах ежедневно доносится на улицу Москалевскую и окрестные улицы.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес пригрозил закрыть "Коксохим", если руководство завода не изменит ситуацию с выбросами. 

Также напомним, что всего полгода назад Геннадий Кернес посетил Коксохим. Тогда директор завода рассказал, что на предприятии пытаются уменьшить количество токсичных выбросов: "факел" погасят, и  завод будет работать на минимальной мощности — менее 10%.

К слову, погасить "факел" Коксохима в Харькове обещали еще в 2013 году. На выбросы предприятия жалуются жители Новой Баварии и других районов города. В 2019 году харьковчане обратились с петицией о переносе Коксохима к президенту, но она не набрала нужного числа голосов для рассмотрения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях