Кернес, Терехов, Водовозов: какой оклад получает мэр и ТОП-чиновники горсовета

Стало известно, какой оклад получает мэр и ТОП-чиновники горсовета. Фото: up.org.ua

Стало известно, какой оклад получает мэр и ТОП-чиновники горсовета. Фото: up.org.ua

События
19 августа 11:43

Стало известно, какой оклад получают мэр Харькове Геннадий Кернес и его заместители.  Оклад председателя Харьковского городского совета Геннадия Кернеса, который задекларировал 20 миллионов гривен дохода, в июле составил 16 940 гривен.

Об этом говорится в ответе Харьковского городского совета на запрос "Українських Новин".

Оклад первого заместителя Кернеса Игоря Терехова составил 15,5 тысяч гривен.

Оклад заместителя городского главы — управляющей делами исполнительного комитета городского совета Татьяны Чечетовой-Терашвили, заместителя по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, заместителя по вопросам семьи, молодежи и спорта Константина Лобойченко, заместителя по вопросам правового обеспечения Марины Стаматиной, заместителя по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяны Овинниковой, заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко, заместителя по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовоза, заместителя по вопросам цифровой трансформации Олега Дробота составил по 14,2 тыс. гривен.

При этом Харьковский горсовет отказался сообщить полный размер зарплаты с надбавками.

"При рассмотрении запроса установлено, что этот запрос содержит просьбу предоставить доступ к персональным данным, поэтому такое рассмотрение осуществлено с учетом предписаний Закона Украины "О защите персональных данных"... Не относятся к информации с ограниченным доступом только персональные данные, указанные в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления...", — говорится в ответе на запрос.

Также отмечается, что только физическое лицо, которого касается конфиденциальная информация, в соответствии с конституционным и законодательным регулированием права лица на сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации имеет право свободно, по своему усмотрению определять порядок ознакомления с ней других лиц, государства и органов местного  самоуправления, а также право на сохранение ее в тайне.

Помимо этого, Кернес подал сообщение о существенных изменениях в свою декларацию 25 июня, в котором указал денежный взнос в пользу политической партии в размере 1,8 млн гривен.

Смотрите также актуальные новости Харькова о чиновниках:

Займется больницами: в Харьковской области — новый руководитель антикоронавирусного штаба

Подписали контракт: в Харьковской области — новый главный архитектор

По результатам конкурса: в шести харьковских школах — новые директора

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях