Для учителей, учеников, родителей: школы и детсады Харькова получат миллион масок

Фото: liga.net

Фото: liga.net

События
13 августа 10:38

В Харькове школы, детсады, а также учреждения внешкольного и профессионально-технического образования в третий раз получат 1 миллион масок. Об этом сообщила директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

По ее словам, маски рассчитаны на работников учреждений образования, учеников и родителей. Также для учебных заведений за счет городского бюджета купят бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства.

Ольга Деменко сообщила, что все учебные учреждения города готовы к новому учебному году, который начнется 1 сентября. Кроме соблюдения рекомендаций санитарных служб об организации учебного процесса во время пандемии коронавируса, в Харькове разработают свои правила. Для этого создана рабочая группа из воспитателей, учителей и тренеров.

Среди обязательных санитарных мероприятий — масочный режим, дезинфекция помещений, уборка, проветривание. Родителям разрешено находиться на территории учебных учреждений в масках, но запрещено заходить в помещение. Дети среднего и старшего возраста по желанию родителей могут быть в масках на улице, но во время уроков будут заниматься без них.

Также школы индивидуально разрабатывают новые правила безопасности. Например, в здании могут открыть несколько входов, использовать актовые залы и методические кабинеты для лекционно-семинарских занятий, изменить графики первых уроков и перерывов.

"Будем создавать максимально гибкий режим работы, чтобы дети, например, приходили не в одно время. Далее можно проводить в разное время перемены, чтобы избежать скопления детей в столовой. Первые классы поели отдельно, вторые — в другое время. Все это мы настойчиво рекомендуем учебным учреждениям. Я уверена, что мы справимся с этой задачей и сохраним здоровье наших детей", — говорит Ольга Деменко.

По ее словам, сейчас в городе работают все детские сады, где созданы необходимые санитарные условия.

Смотрите еще свежие новости Харькова об учебе в условиях карантина:

Без звонков и родителей: как будут работать школы Харькова с 1 сентября

"Прорабатываем разные варианты": Кернес рассказал, как будут работать школы Харькова с 1 сентября

Вход в масках, особое расписание: что изменится в садиках, школах и вузах с 1 сентября

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях