Вкололи дочери Путина: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

Россия заявила о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Фото: theuk.one

Россия заявила о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Фото: theuk.one

События
11 августа 12:19

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. 

По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, первая вакцина от коронавируса показала высокую эффективность и безопасность, сообщает ТАСС.

"Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована впервые в мире вакцина против новой коронавирусной инфекции... Знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки", — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Путин также заявил, что одна из его дочерей уже сделала прививку от COVID-19.

 "Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим и все".

Теперь Россия планирует наладить массовый выпуск вакцины от коронавируса, она поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Вакцинацию собираются проводить добровольно. Перед этим, в сентябре 2020 года, начнут вакцинировать врачей.

Всего в мире по состоянию на конец июля 139 вакцин находились на этапе доклинических исследований, 25 уже исследуются клинически, 6 находятся на последних стадиях испытаний.

Что делать при симптомах коронавируса

Подробное описание симптомов COVID-19 — в материале: Симптомы коронавируса: медики расписали как протекает болезнь по дням

Украинцам, которые подозревают у себя коронавирус, нужно действовать по алгоритму: вызвать “скорую” или связаться с врачом, с которым подписана декларация. Если декларации нет — звоните 103 или на горячую линию МОЗ, общенациональную или области (телефоны ниже), советуют в НСЗУ.

Инфографика: МОЗ
Инфографика: МОЗ

Сдать ПЦР или ИФА тест на коронавирус можно по направлению врача в поликлинике, либо же без него в частной лаборатории.

Министерство здравоохранения разработало алгоритм, по которому оказывают помощь больному коронавирусом и решают, везти его в больницу или лечить амбулаторно, а также протокол лечения.

Тем, кто лечится дома, может пригодиться "инструкция по самоспасению" от доктора Комаровского.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях