До конца недели: санврач прогнозирует рост заболеваемости COVID-19 в Харьковской области

Санврач прогнозирует рост заболеваемости COVID-19 в Харьковской области. Фото: selectvisa.com

Санврач прогнозирует рост заболеваемости COVID-19 в Харьковской области. Фото: selectvisa.com

События
08 августа 17:43

Главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота считает, что Харьков "заслужил" изменение карантинной зоны на "красную" на карте эпидемиологической опасности.

"Коэффициент обнаружения составляет более 11% подряд 5 дней, что является условием отнесения региона к другому уровню опасности. По этому показателю наша область действительно выходит из зеленого уровня опасности. Возможно, не вся область, а некоторые административно-территориальные единицы. Мы все понимаем, что это, наверное, сам город Харьков, имеющий 85% от всей заболеваемости области", — сообщила Махота в эфире "Темя дня" на "Суспільном".

7 августа по результатам пересмотра зонирования правительственной комиссией Харьковщина и город Харьков удержались в зеленой зоне. Однако санврач советует людям придерживаться карантинных ограничений и в городе, и за его пределами:

"С районами области все спокойно, мы за них не волнуемся. Вызывает тревогу только город Харьков. Я бы порекомендовала населению области, которое не проживает в городе Харькове, ограничить по возможности посещение Харькова. Жителям города Харькова — осознавать и соблюдать масочный режим и обязанности "обязательного социального дистанцирования".

Эпидситуацию в Харьковской области на этой неделе Махота называет "всплеском заболеваемости".

"Еще будет расти, но надеемся, что до конца недели будет снижение незначительное", — добавила Махота.

Напомним, 7 августа Харьков попал в "красную зону" карантинных ограничений на карте МОЗ. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что останавливать общественный транспорт в городе не будут, а в МОЗ рассказали, при каких условиях разрешат не закрывать метро. Вскоре после этого Харьков вновь оказался в "зеленой зоне" на карте МинздраваВ итоге на заседании КТЭБ и ЧС было решено оставить Харьков в "зеленой зоне", а отнесение к "красной" глава МОЗ назвал "ошибкой сотрудника".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях