Заболели врачи, медсестры, санитарки: под Харьковом из-за коронавируса закрыли отделение больницы

Под Харьковом из-за коронавируса закрыли отделение больницы. Фото: Northfoto

Под Харьковом из-за коронавируса закрыли отделение больницы. Фото: Northfoto

События
07 августа 10:04

Отделение Краснокутской центральной районной больницы закрыли из-за коронавируса у медиков. COVID-19 подтвердили у восьми сотрудников больницы, среди них — врачи, медсестры и санитарки.

Об этом сообщила директор Краснокутской ЦРБ Тамара Ткачук, пишет "KHARKIV Today".

"На сегодняшний момент у восьми человек среди медработников подтвержден коронавирус. Среди них два врача, медсестры и санитарки. Из этих восьми человек выздоровел один, будет работать с 7 августа — санитарка. Болезнь не тяжелая у нее была, отправляли на самоизоляцию", — рассказала Тамара Ткачук.

Среди тех, кто еще не выздоровел, два человека госпитализированы, остальные на самоизоляции, чувствуют себя хорошо. Возраст заболевших медработников — от 27 до 61 года. Большая часть из них работали в инфекционном отделении больницы, его с 4 августа закрыли на карантин.

"Клинические симптомы только у двух, они сейчас находятся в Богодуховской ЦРБ. Вчера общались по телефону, им не хуже, наоборот лучше. Шесть заболевших из одного отделения — инфекционного. Сейчас оно остановило свою деятельность в связи с тем, что невозможно перекрыть смены, все остальные даже с негативным диагнозом пошли на самоизоляцию под наблюдение семейного врача", — рассказала директор Краснокутской ЦРБ.

По словам Тамары Ткачук, разобраться, почему заболели медики, предстоит эпидемиологам. У пациентов инфекционного отделения больницы подтверждали коронавирус, потому заражение медиков от них не исключают.

"Были больные с бронхитами, были с пневмониями. Единственное, что плохо, мы их сеяли на ПЦР, а получали результаты через сутки, через двое-трое. С марта не было позитивных случаев, а в июле пошли позитивные", — уточнила она.

Директор Краснокутской ЦРБ уверяет, что медработники обеспечены всеми средствами защиты.

"Средства индивидуальной защиты в полном объеме по всем отделениям есть, человеческий фактор присутствует. Я не могу сказать, что у меня видеонаблюдение в отделениях и я четко знаю, что, к примеру, Иванова зашла в правильно одетом щитке", — добавила Ткачук.

Директор Краснокутской ЦРБ сетует: без коллег, которые болеют, тяжело работать, к тому же, многие медработники в отпуске.

Смотрите также:

С фильтрами на автономном питании: в Харькове волонтеры передадут медикам защитные шлемы

Без проверок: харьковским медикам, заболевшим COVID-19, заплатят по 10 тысяч гривен к концу недели

"Фильтруются администрацией": волонтер заявила, что не все медики "скорой" получили 300% надбавки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях