Безответная любовь: в Харькове инвалид-колясочник пытался покончить с собой и стрелял в полицию

В Харькове инвалид-колясочник пытался покончить с собой и стрелял в полицию. Фото: ХС

В Харькове инвалид-колясочник пытался покончить с собой и стрелял в полицию. Фото: ХС

События
07 августа 08:25

В Харькове мужчина с инвалидностью пытался покончить с собой и стрелял в патрульных, которые пытались его спасти. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

По данным правоохранетелей, инцидент произошел в 23:00 вчера, 6 августа. Полицейским сообщили, что на улице Гвардейцев-Широнинцев находится человек с пистолетом, который собирается свести счеты с жизнью. 

Фото: ХС
Фото: ХС

Первыми на место происшествия прибыли патрульные. Они заметили мужчину в инвалидной коляске, который заявил о намерении покончить с собой.

"Когда полицейские попытались приблизиться к нему, чтобы отобрать оружие, мужчина выстрелил из стартового пистолета в сторону патрульного. В результате полицейский получил ожог руки. Затем харьковчанин достал нож и заявил, что никого к себе не подпустит, а если кто-то попытается к нему подойти — убьет себя", — рассказывают правоохранители.

После непродолжительных переговоров мужчина сдался. У него забрали оружие. Оказалось, что причиной для самоубийства стала несчастная любовь, о чем мужчина сообщал в соцсети.

Открыто уголовное производство по статье 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), нарушителя задержала полиция. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Фото: ХС
Фото: ХС

Как сообщает NewsRoom, потенциальным самоубийцей оказался Богдан Лисойван, глава общественной организации "Железный мускул", которая помогает людям с ограниченными возможностями приобщиться к ЗОЖ. В четверг вечером мужчина выложил на своей странице Instagram видео, где высказал намерение покончить с собой. После он записал еще несколько роликов: в одном говорил о несчастной любви, в другом — демонстрировал оружие и грозил силовикам.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Смотрите еще свежие новости Харькова о происшествиях:

Уничтожали улики: в Харькове подростки угнали автомобиль и сожгли его 

Пытались затащить в машину: в Харькове прохожие помешали похитить человека

Просят откликнуться жертв: мужчина, развративший мальчиков под Харьковом, может выйти под залог

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях