Запиши номер: куда звонить в Харькове, если видишь жестокое обращение с ребенком

Куда звонить в Харькове, если видишь жестокое обращение с ребенком. Фото: gov.spb.ru

Куда звонить в Харькове, если видишь жестокое обращение с ребенком. Фото: gov.spb.ru

События
05 августа 17:40

В Харькове за полгода более 150 детей были изъяты из семей из-за условий, которые угрожали их жизни и здоровью. Об этом Vgorode сообщили в мэрии.

По словам заместителя мэра по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светланы-Горбуновой Рубан, в каждой районной администрации есть комиссия оперативного реагирования, которая выезжает к семьям, если поступает информация о ребенке, что он находится в тяжелых условиях. В ее составе работают представители службы по делам детей, полиции, райадминистрации, врачи-педиатры, которые могут на месте дать оценку ситуации и принять необходимое решение.

Она отметила, что комиссиям почти каждый день приходится реагировать на подобную информацию. За последнее полугодие более 150 детей были изъяты из семей, и в последние годы их количество только растет.

"Каждый год мы изымаем детей из семей больше, чем в прошлом году, но мы берем на себя такую ответственность. Помещаем этих детей в больницы, отправляем в санатории, в один из приютов, которые работают в городе и области, чтобы решить судьбу ребенка, можно ли его вернуть или нужно изымать из семьи и предоставлять статус ребенка, который потерял родительское попечение. Это большая повседневная работа службы, которая занимается защитой прав детей", - сообщила вице-мэр.

Также Светлана-Горбунова Рубан рассказала, что актуальной является проблема психологического насилия над детьми, когда ребенок страдает от того, что родители используют его в своих целях. Например, во время развода, когда делят между собой ребенка и даже не думают о его страданиях.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с детьми, можете обратиться в информационно-диспетчерскую службу "15-62" или позвонить в органы исполнительного комитета, которые занимаются этим вопросом. Телефон Департамента служб по делам детей: (057) 700-56-59.

Смотрите еще новости Харькова онлайн:

На товары для новорожденного: Кабмин решил выплачивать деньги вместо "пакета малыша"

Льготы, правила, тарифы: что нужно знать, перед поездкой с детьми на поезде

Луна и другие: как чаще всего называли новорожденных украинцев в 2020 году

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях