Грозит до 5 лет тюрьмы: главврача харьковской больницы обвинили в растрате

Главврача харьковской больницы обвинили в растрате. Фото: sud.ua

Главврача харьковской больницы обвинили в растрате. Фото: sud.ua

События
23 июля 16:50

Обвинительный акт по факту служебной халатности главврача харьковской больницы направили в суд. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

Напомним, что главный врач подписал документы о покупке фотоальбомов для новорожденных почти на 3 миллиона гривен, однако товар больница так и не получила.

Он не проверил фактическое наличие товара по договору о закупке, подписал и скрепил печатью платежное поручение, на основании которого была произведена оплата на сумму 2 млн. 864 тыс. грн.

Досудебным расследованием установлено, что предприниматель при исполнении договора о закупке альбомов присвоил крупную сумму денег.

Главврача обвиняют по ч. 2 ст. 367 (служебная небрежность) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет заключения с лишением права занимать аналогичные должности до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 4250 до 12 750 гривен или без такого.

Досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжается.

Смотрите еще актуальные новости Харькова сегодня:

Паркур-зона, урбан-парк, фонтаны: в Харькове ремонтируют три парка

"Первые пять лет — без процентов": Кернес анонсировал изменения в жилищном кредитовании

Карантин по-новому: что изменится для харьковчан 1 августа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях