В онлайн-формате: на Kharkiv MeetDocs впервые состоится конкурс документальных фильмов

В рамках кинофестиваля Kharkiv MeetDocs впервые состоится конкурс документальных фильмов

В рамках кинофестиваля Kharkiv MeetDocs впервые состоится конкурс документальных фильмов

События
17 июля 2020 16:30

Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs в 2020 году будет проходить уже в четвертый раз. На этот раз в смешанном онлайн- и офлайн-формате.

Онлайн-часть фестиваля пройдет с 26 по 29 октября при поддержке Украинского культурного фонда. В ее рамках впервые за историю фестиваля будет проведен конкурс неигровых полнометражных фильмов, произведенных в Украине и в копродукции.

Старт приема заявок: 2 июля

Дедлайн: 15 сентября

В онлайн-формате: на Kharkiv MeetDocs впервые состоится конкурс документальных фильмов фото

«Почему оргкомитет фестиваля решил провести именно национальный конкурс? Длительное время на востоке Украины не было большого кинофестиваля, который бы фокусировался на проблематике и повседневной жизни региона, представлял его на кинематографической карте страны. Местным кинохудожникам не хватает возможностей для профессионального роста, площадок для продвижения своих работ, контактов с коллегами из остальных областей Украины и Европы. Хотя соответствующий запрос, как со стороны профессионального сообщества, так и более широкой зрительской общественности, существует. Появившись в 2017 году в Харькове, фестиваль Kharkiv MeetDocs, среди задач которого — стать голосом культурной идентичности Восточной Украины и познакомить аудиторию с работами местных режиссеров, за 3 года стал крупнейшим событием такого типа в регионе», — рассказывает директор кинофестиваля Kharkiv MeetDocs Евгения Кригсхайм.

В онлайн-формате: на Kharkiv MeetDocs впервые состоится конкурс документальных фильмов фото 1

В отборочную комиссию вошли: Евгения Кригсхайм — директор и основательница Kharkiv MeetDocs, Алекс Малишенко — киножурналист и соучредитель некоммерческого киноклуба Polotno, пропагандирующего украинское кино, Виктор Глонь — отборщик и программный координатор Киевского международного кинофестиваля «Молодость» и Фестиваля американского кино «Независимость», продюсер и режиссер Фелекс Кригсхайм (Германия) и Анастасия Пугач — глава департамента кинофестиваля Kharkiv MeetDocs по коммуникациям.

Лучший фильм Национального конкурса будет выбирать профессиональное жюри, состоящее из ведущих кинематографистов Украины и Европы. Кроме того, на сайте будет доступно голосования для зрителей.

В онлайн-формате: на Kharkiv MeetDocs впервые состоится конкурс документальных фильмов фото 2

В онлайн-формате состоится конкурс независимого короткометражного кино «Бардак». В рамках конкурса будут показаны киноленты, снятые без государственного финансирования в течение последних 4 лет и хронометражем до 30 минут. Программным директором и основателем «Бардак» является кинокритик Антон Фролов.

Подача на конкурс стартовала 6 июля и продлится до 20 сентября.

Все показы будут проходить на сайте фестиваля и будут бесплатными.

Второй раз кинофестиваль проведет конкурс детского социального видео. К участию будут допущены ролики длительностью до 3 минут от детей и подростков от 8 до 16 лет.

Офлайн-часть состоится с 29 по 31 октября при поддержке Федеративного министерства иностранных дел Германии (с учетом актуальной эпидемиологической ситуации). Фестиваль пройдет в Харькове и будет включать внеконкурсные показы игровых и документальных фильмов, мастер-классы и уже традиционный питчинг документальных кинопроектов.

В онлайн-формате: на Kharkiv MeetDocs впервые состоится конкурс документальных фильмов фото 3

Читайте еще новости Харькова:

"Пассаж", троллейбусный парк, лестница: что было на месте известных харьковских фонтанов

Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко

Вход — свободный: в Харькове открылась выставка Nude

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях