На сколько: с 1 сентября украинским медикам повысят зарплату

С 1 сентября украинским медикам повысят зарплату. Фото: versiya.info

С 1 сентября украинским медикам повысят зарплату. Фото: versiya.info

События
16 июля 12:27

С 1 сентября медицинским работникам повысят зарплату приблизительно на 3,5 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Повышение произойдет также для среднего и младшего медицинского персонала.

"Принято решение о системном повышении зарплаты всем медицинским работникам. Сегодня мы выделили конкретный финансовый ресурс на оплату труда с 1 сентября. Это системное решение, чтобы двигаться к тому, чтобы зарплата медиков была на высоком уровне", - сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, зарплата врача в среднем вырастет на 3,5 тысячи гривен, среднего медперсонала — приблизительно на 2,5 тысячи, а младшего медперсонала — приблизительно на 1250 гривен.

Однако, по словам министра здравоохранения, такого повышения недостаточно, и заработная плата медиков должна быть увеличена еще в несколько раз.

"Я считаю, что этого недостаточно. Я всегда считал, что врач или медицинская сестра, или водитель скорой не могут получать такую зарплату, которую они получают сегодня. Это недопустимо. Но мы сделали первый шаг", – пояснил Максим Степанов.

Он отметил, что зарплата врача в Украине должна стартовать от 20-25 тысяч гривен.

"Минимальная заработная плата врача должна стартовать от 20-25 тысяч гривен, если мы хотим иметь профессиональных врачей с достойными условиями труда, от которых мы будем требовать качественно нас лечить", – заверил Степанов.

По его словам, в следующем году повышение зарплаты медицинским работникам будет заложено в тариф.

Средства направят в учреждения здравоохранения, которые относятся к сфере управления Минздрава, а также в учреждения здравоохранения коммунальной собственности через НСЗУ или структурные подразделения по вопросам здравоохранения областных и Киевской городской госадминистраций.

Смотри также: "Фильтруются администрацией": волонтер заявила, что не все медики "скорой" получили 300% надбавки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях