Сдает почасово: в Харькове мужчина установил бассейн во дворе многоэтажки

В Харькове мужчина установил бассейн во дворе многоэтажки. Фото: ХХ

В Харькове мужчина установил бассейн во дворе многоэтажки. Фото: ХХ

События
10 июля 08:59

Коммунальщики требуют убрать бассейн со двора жилой многоэтажки в районе Залютино. Аттракцион установил житель дома. Как утверждают в "Жилокомсервисе", без всяких разрешений.

Как сообщает "Суспільне", бассейн напротив многоэтажки в переулке Пластичном неделю назад установил житель этого же дома. Мужчина представился Дмитрием, назвать фамилию отказался. Общаться под запись тоже.

Без камеры Дмитрий рассказывает, что установил аттракцион для себя и друзей. Уверяет, нырять в воду могут и жители дома бесплатно. Местные же утверждают: за час в бассейне мужчина берет 50 гривен.

"Мне все равно. Честно. Мы дома купаемся, в бассейне — точно нет", — говорит жительница дома Наталья.

"Молодцы! Я, например, считаю, все, что строится — все хорошо", — считает другая жительница Татьяна.

Разрешения устанавливать аттракцион возле дома мужчине не давали, говорит начальница местного "Жилкомсервиса" Валентина Чудиновская.

"Я вызвала полицию, потому что владелец бассейна никаких документов и разрешений мне не предоставил, поэтому в рамках моей компетенции я составила на владельца бассейна административный протокол по статье 152 — это незаконное владение земельным участком", — сказала Чудиновская.

Разрешений владелец бассейна не показал и журналистам. Не под запись утверждает — подключил аттракцион к электросетям собственной квартиры. Воду, говорит, тоже качает оттуда. Шланги тянутся к поливочному крану в подвале дома. В мэрии не исключают, что будут выписывать новые админпротоколы.

"Сейчас занимается "Водоканал" вопросами подключения, я думаю, на этого мужчину будут наложены штрафные санкции, если его вина будет доказана", — говорит заместитель мэра Андрей Руденко.

За нарушение правил благоустройства владелец бассейна может получить штраф в полтысячи гривен.

"Это захват земельного участка, незаконное занятие предпринимательской деятельностью и занятие предпринимательской деятельностью без получения соответствующего разрешения... Там, где есть вода, где есть люди, и в том числе ситуация связана сейчас с COVID, потому что это дополнительный риск, там нужно соответствующее согласования с Госпродпотребслужбой", — комментирует юрист Роман Чумак.

Во двор представители райадминистрации и "Жилкомсервиса" ходят со вторника, говорит Валентина Чудиновская. Владелец сворачивать бассейн отказывается.

Смотрите также: Безлюдовка, Алексеевский лугопарк, Северский Донец: на каких пляжах обнаружили кишечную палочку

Видео: Суспільне

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях