Поздно обратились за помощью: в Харькове от коронавируса умерла супружеская пара

В Харькове от коронавируса умерла супружеская пара. Фото: znaj.ua

В Харькове от коронавируса умерла супружеская пара. Фото: znaj.ua

События
09 июля 17:34

Четверо людей, которые умерли от коронавируса позавчера — пожилые люди. Трое пациентов находились в реанимационном отделении областной "инфекционки", еще один — в диспансере радиационной защиты населения.

Об этом сообщила заведующая отделением особо опасных инфекций Харьковского лабораторного центра Анна Сухорукова, пишет "Суспільне".

По ее словам, все умершие имели сопутствующие заболевания.

"Трое умерших страдали гипертонической болезнью, сахарным диабетом, у двух человек — ожирение. Это тоже осложняет течение коронавирусной пневмонии", - сказала Сухорукова.

По информации пресс-секретаря ХОГА Ксении Яриковой, умершие: 68-летняя и 89-летняя жительницы Харькова, 73-летний харьковчанин и 88-летняя жительница Харьковского района.

Как сообщила Сухорукова, среди умерших — супруги, которые попали в больницу в конце июня.

"Насчет умерших супругов. Обратились с опозданием за медицинской помощью, уже в тяжелом состоянии. Мужчине — 74 года, женщине — 68 лет. Это, к сожалению, вторая пара супругов, которые вместе не победили эту болезнь", - сказала Сухорукова.

Директор областной инфекционной больницы Павел Нартов сообщил, что на утро 8 июня в медучреждении заняты 215 коек из 240, из которых 11 — реанимационные.

"Мы планируем перевести еще одного больного в другое лечебное учреждение из реанимации — будет десять (занятых мест - ред.). Госпитализированы сегодня в наше лечебное учреждение 33 больных. Мы пока справляемся с нагрузкой", - сказал Нартов.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер оценил эпидемию в регионе как негативную, но стабильную.

"Стабильно. Негативно, но стабильно. Мы не видим никаких серьезных взрывов, мы стабильно держимся на определенных цифрах. Да, смертность слишком высокая, от этого мы не можем открещиваться... У нас, как правило, умирают люди, имеющие серьезные болезни, в довольно почтенном возрасте ", - отметил Кучер.

Смотрите также: 101 умерший: число случаев коронавируса в Харьковской области возросло до 2521 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях