Поймали на автовокзале: харьковчанка вербовала девушек для занятия проституцией за границей

Харьковчанка вербовала девушек для занятия проституцией за границей. Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковчанка вербовала девушек для занятия проституцией за границей. Фото: hk.npu.gov.ua

События
08 июля 15:13

В Харькове на автовокзале задержали женщину, которая вербовала и отправляла девушек в сексуальное рабство в Республику Мальта. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

Будущих проституток 33-летняя харьковчанка искала в социальных сетях, устанавливала с девушками контакт и предлагала работу за рубежом с высокой оплатой. Почти все сразу соглашались, поскольку испытывали финансовые затруднения.

Полицейские задокументировали несколько встреч вербовщицы с девушками, во время которых обсуждались условия работы и способ доставки до конечного пункта назначения. Злоумышленница за свои деньги через неустановленное лицо сделала для девушек загранпаспорта и приобрела билеты на самолет в Мальту, с отправлением из Польши, а также на международный автобус.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Задержали женщину 8 июля возле автобуса сообщением "Харьков-Киев-Познань" при попытке отправки четырех завербованных девушек.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 УК (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Смотри также: Суровая Салтовка: в магазин на Круглом рынке бросили гранату

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях