Минздрав запретил: финал Кубка Украины по футболу на "Металлисте" пройдет без зрителей

Финал Кубка Украины по футболу в Харькове пройдет без зрителей. Фото: ru.wikipedia

Финал Кубка Украины по футболу в Харькове пройдет без зрителей. Фото: ru.wikipedia

События
07 июля 14:02

Минздрав Украины отклонил просьбу киевского "Динамо" открыть несколько секторов на стадионе "Металлист" в Харькове во время финала Кубка Украины. Эпидситуация с коронавирусом не дает возможности пустить зрителей на трибуны.

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов, пишет "ТСН".

"Я понимаю их желание, но думаю, что наши болельщики с пониманием отнесутся к сегодняшней ситуации, в том числе к ситуации в городе Харьков, где мы видим увеличение количества случаев заболевания. Сегодня, например, это 45 случаев, которые зарегистрированы в Харьковской области", - сказал Степанов.

Министр заявил, что тоже является футбольным болельщиком, а Минздрав пытается найти способ как можно быстрее вернуться к обычной жизни в условиях коронавируса.

"Я с большим уважением отношусь к болельщикам футбола, потому что и сам являюсь болельщиком. Может, не таким активным, как фанаты клубов. Желание, которое есть у меня, вернуться к обычной жизни - с проведением обычных футбольных матчей, с фанатами на трибунах, с заполненными стадионами, к которым мы привыкли на важных матчах, почувствовать эту энергетику - очень большое. Но здоровье и жизнь наших граждан и эпидситуация, которая на сегодняшний день есть с коронавирусом, не позволяет это сделать прямо сейчас.Хочу заверить всех болельщиков: мы постоянно думаем, ищем варианты - каким образом мы бы максимально могли вернуться к обычной жизни" - сказал Степанов.

Напомним, финал Кубка Украины сезона 2019/2020 между киевским "Динамо" и полтавской "Ворсклой" пройдет на стадионе "Металлист" в Харькове 8 июля. Начало — в 21:30.

Изначально финал Кубка планировали провести в Тернополе, но впоследствии исполнительный комитет УАФ перенес финальный поединок во Львов. Однако, в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией во Львовской области матч было решено перенести в Харьков.

Арбитром в поле, впервые в истории, будет харьковчанка Екатерина Монзуль, помогать ей будут Марина Стрелецкая (Сумы) и Александра Ардашева (Киев). Четвертый арбитр — Анастасия Романюк из Ивано-Франковска, пишет "ua-football".

В последнем матче чемпионата, на котором она работала, эксперты признали ее работу неудовлетворительной из-за назначения пенальти в ворота "Зари", что позволило "Александрии" сыграть вничью 2:2.

Фото: ua-football.com

Фото: ua-football.com

Смотри также: Большой футбол: ответный матч 1/8 финала Лиги Европы пройдет в Харькове

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях