Служил по контракту: под Харьковом утонул молодой парень

Под Харьковом утонул военнослужащий-контрактник. Фото: lokmat.com

Под Харьковом утонул военнослужащий-контрактник. Фото: lokmat.com

События
06 июля 17:42

Военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады утонул в реке Северский Донец в селе Клугино-Башкировка. Солдат — родом из Луганской области, с мая служил по контракту в Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-центре Минобороны в Харьковской области, пишет "KHARKIV Today".

В пятницу, 3 июля, после прохождения учебы в черниговском центре "Десна", 24-летний военный вернулся в часть и вышел в город.

"Поскольку он военнослужащий контрактной службы, у него есть право на свободный выход в город. Вечером он вышел в город. Его отсутствие было замечено во время вечерней проверки в 21.30. На следующий день мы организовали поиски. На телефонные звонки не отвечал — ни от своих сослуживцев, ни от командования батальона. Продолжались поиски. А уже 5-го числа пришло сообщение от местного жителя о том, что человека нашли в воде", - рассказали в Минобороны.

В части говорят: военнослужащий ни к дисциплинарной, ни к административной ответственности не привлекался. На теле утонувшего следов насильственной смерти не обнаружили. Все обстоятельства будут устанавливать полицейские.

"В армии существует система оповещения о запрете одиночного купания. Он был предупрежден, есть соответствующие записи в журнале. Когда тело нашли в реке, признаков насильственной смерти не обнаружили. Сейчас находится в морге Чугуевcкой больницы. После принятия соответствующего постановления суда будет проводиться вскрытие тела", — говорит источник.

Смотри также: Переплывал реку на спор: на Журавлевке утонул мужчина

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях