На 17 000: в Харькове оштрафовали мужчину с астмой, который не надел маску

В Харькове на 17 000 оштрафовали мужчину с астмой, который не надел маску. Фото: aqmeshit-zhastary.kz

В Харькове на 17 000 оштрафовали мужчину с астмой, который не надел маску. Фото: aqmeshit-zhastary.kz

События
06 июля 10:23

В Харькове суд оштрафовал мужчину, страдающего от бронхиальной астмы, который не надел маску возле поликлиники. За нарушение карантинных правил харьковчанину придется заплатить 17 000 гривен.

Как сообщает Kharkiv Today, инцидент произошел возле городской поликлиники №10 на улице Метростроителей. Нарушение правоохранители зафиксировали днем 19 мая.

В Постановлении суда говорится, что мужчина нарушил п.п. 1 п. 2 Постановления КМУ №211 от 11.03.2020 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

На заседание нарушитель не пришел, но подал ходатайство в котором объяснил, что то "страдает бронхиальной астмой второй степени частично контролируемой; противопоказаны неблагоприятные метеоусловия; маска вызывает приступы бронхиальной астмы".

Не явились также в суд и свидетели, но подали заявления, в которых подтвердили обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении. А вот полицейский, составивший протокол на заседание пришел. 

Исследовав материалы дела, выслушав объяснения правоохранителя и просмотрев видеозаписи с боди-камеры полицейского, суд постановил: признать мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 44-3 КУоАП. По решению суда нарушитель должен заплатить 17 000 гривен штрафа и 420 гривен 40 копеек судебного сбора.

Смотрите также: Новые штрафы для безмасочников: сколько придется платить

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях