"Видели его уже мертвым": директор "скорой" рассказал о смерти мужчины на "Металлисте"

Смерть на футбольном поле в Харькове: подробности. Фото: madhyamam.com

Смерть на футбольном поле в Харькове: подробности. Фото: madhyamam.com

События
25 июня 11:53

Директор харьковской "скорой" рассказал подробности о внезапной смерти мужчины на стадионе "Металлист". Полиция открыла уголовное производство.

Напомним, вчера, 24 июня, в Харькове на стадионе "Металлист" скончался молодой мужчина. По словам очевидцев, во время игры в футбол у него остановилось сердце.

Видео: Харьков 1654

В социальных сетях появилась информация о том, что в "Скорой помощи", которая приехала первой, не было дифибриллятора, поэтому приехала вторая "скорая", в которой дифибриллятор не работал. Пациента пытались "откачать" вручную.

"Сделали все, что могли"

Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта утверждает, что пациент был мертв к моменту приезда медиков.

"Через четыре минуты была машина. Играли ребята на платных полях, там их полно в детской юношеской школе. Играли, один упал, умер. Качали, вывели реанимацию туда. Сделали все, что могли. Причины я не знаю, вскрытие покажет. Скорее всего остановка сердца. Но мы же видели его уже мертвым, поэтому не могу сказать так быстро от чего он умер. Ему 30 лет, из Ближнего Востока", — сообщил KHARKIV Today Забашта.

По словам Забашты, дифибрилляторы в каретах "скорых" работали, а не использовали их по медицинским показаниям.

"Дефибрилляторы в каждой машине есть, естественно, они были исправны. Конечно, у всех есть, реанимация должна... Там была асистолия. Поэтому дефибрилляцию не проводили по протоколу, ее не положено проводить при асистолии. Была прямая линия на кардиограмме, когда они приехали. То есть дефибрилляцию при этом не проводят. Его качают, вводят адреналин, то есть это совсем другие мероприятия. Если была бы веретенообразная кардиограмма, тогда проводят дефибрилляцию, а когда асистолия, там не проводится она", — сказал директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Он добавил: две "скорые" приехали не из-за неисправности оборудования, а потому что поступило несколько вызовов.

"Я так понимаю, что было много вызовов на это место. Желающие не только фотографировали и снимали ролики, но они еще и нагнетали обстановку, кричали нас, 103, вызывать. Очень часто на линейные реанимационные мероприятия врачебная бригада вызывает реанимацию", — пояснил Забашта.

Полиция открыла уголовное производство

Как рассказали Vgorode в облуправлении Нацполиции, сообщение о смерти 29-летнего мужчины на футбольном поле поступило в 22:33 24 июня. На месте работала следственно-оперативная группа.

"Установлено, что во время игры в футбол гражданину Ирака стало плохо. На место сразу прибыли медики, но спасти мужчину не удалось. Тело умершего направлено в морг. Начато досудебное расследование по статье 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «естественная смерть» и назначена экспертиза", — говорят в полиции.

Работали ли дифибрилляторы в "скорых" и были ли нарушения в действиях медиков — выяснит следствие.

Смотрите также: Не убийство: в полиции рассказали о смерти мужчины на Салтовке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях