"Накрыли" склад с фальсификатом: известный дистрибьютор подделывал алкоголь в Харькове

Известный дистрибьютор подделывал алкоголь в Харькове. Фото: СБУ

Известный дистрибьютор подделывал алкоголь в Харькове. Фото: СБУ

События
19 июня 2020 11:12

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины изъяли на складе известного отечественного дистрибьютора партию контрафактного алкоголя. Об этом сообщил начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

У поставщика изъята партия фальсификата на 2,5 миллиона гривен. По данным следствия, сделку организовало руководство регионального филиала компании, которая занимается поставками алкоголя по всей территории Украины. Установлено, что одновременно с продажей легальной продукции злоумышленники планировали сбывать товар неизвестного происхождения с поддельными марками акцизного налога. Реализация подакцизных изделий должна проходить в обход налогового законодательства и с использованием фальшивых товарно-сопроводительных документов. Сбывать водку планировали своим постоянным клиентам — торговым сетям и предприятиям общественного питания области.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Во время обысков на арендованном складе в Харькове правоохранители изъяли более 30 000 бутылок готового для продажи фальсификата. Сейчас всю партию контрафакта изъяли для экспертизы.

Видео: Прокуратура Харківської області

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства дела, лица, причастные к противоправной деятельности, и источники происхождения фальсификата.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Смотри также: Воровали топливо у армии: в Харьковской области разоблачили преступную схему военных

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях