Минус 190 чиновников, плюс новый департамент: в ХОГА началась реорганизация

В ХОГА уволят 20% работников. Фото: objectiv.tv

В ХОГА уволят 20% работников. Фото: objectiv.tv

События
18 июня 09:34

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер анонсировал массовое увольнение и ликвидацию ряда подразделений в своем ведомстве. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

«Согласно распоряжениям, которые я сегодня подписал, завершится сокращение численности работников ОГА — в целом она сократится на 20% (это около 190 должностей). Также прекращается деятельность 6 юридических лиц. Рабочие процессы будут оптимизированы, в том числе ликвидируем дублирование функций в структурных подразделениях», — рассказал Алексей Кучер.

В ХОГА создадут независимое подразделение для распределения средств между структурными подразделениями и райгосадминистрациями.

«Это позволит избежать значительного дисбаланса в размерах заработных плат обычных работников. Убирается ситуация, когда в одном структурном подразделении работники получают заработную плату в 20 тысяч гривен, а в другом — не более 7 тысяч гривен», — говорит глава области.

В ХОГА создадут еще два ведомства:

  • Департамент цифровой трансформации региона, который обеспечит реализацию современной политики в сфере диджитализации;
  • Управление внутреннего аудита и правовой проверки, которое будет контролировать финансовую деятельность ОГА и РГА.

«Сейчас готовятся изменения в регламент ОГА. Планируем ввести полноценный и реальный электронный документооборот, минимизировать бюрократические механизмы», — сообщил Алексей Кучер.

По словам главы области, в ХОГА за последнее время уволили около 15 чиновников, которые занимали высокие должности. На большинство мест уже назначили новых руководителей.

Смотрите также: "Кто-то не справился, кто-то даже предал": Кучер анонсировал увольнения в ХОГА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях