Смотри список: в каких больницах Харькова есть бесплатный Wi-Fi

В каких больницах Харькова есть бесплатный Wi-Fi. Фото: postimees.ee

В каких больницах Харькова есть бесплатный Wi-Fi. Фото: postimees.ee

События
17 июня 2020 15:28

Бесплатный Wi-Fi в Харькове горожане могут найти на остановках, в школах, в центрах админуслуг и поликлиниках, и даже на участках "Жилкомсервиса". В больницах Интернет нужен как нигде в другом месте: им пользуются и врачи, и пациенты — для работы и для связи с близкими. 

Как обстоит ситуация с подключением больниц Харькова к Wi-Fi, узнавал Vgorode.

Городской Wi-Fi есть в девяти больницах Харькова

Для того, чтобы составить список больниц Харькова, где есть Wi-Fi, мы воспользовались городской картой сети Wi-Fi «SmartCityKharkiv».

Оказалось, что городской Wi-Fi есть только в девяти больницах Харькова, но в трех из них в момент написания материала он был отключен:

В больнице №7 Wi-Fi подключен, но не работает. Скриншот: wifi.city.kharkov.ua
В больнице №7 Wi-Fi подключен, но не работает. Скриншот: wifi.city.kharkov.ua

Что говорят в горсовете

По словам заместителя мэра Харькова по вопросам цифровой трансформации Олега Дробота, город работает над расширением городской Wi-Fi-сети.

"Сегодня мы работаем над Wi-Fi-системой, потому что, действительно, город установил множество точек доступа к бесплатному, в том числе, Wi-Fi. Вчера мы с командой говорили о том, что если мы развиваем Wi-Fi-сеть, то именно на больницы нужно смотреть в первую очередь. Мы работаем над этим. Больницы должны иметь Wi-Fi", — сообщил заместитель мэра на пресс-конференции 17 июня.

Какие именно больницы будут оборудованы Wi-Fi в ближайшее время, Дробот сказать не смог.

"Не могу назвать, потому что не знаю, какие больницы будут оборудованы Wi-Fi. В некоторых больницах Wi-Fi есть. Например, в 24-й поликлинике на Холодной горе он есть, и в других поликлиниках. Но Wi-Fi сейчас нужен не только пациентам, но и врачам. Потому что мы сейчас, например, вводим сервис для людей с нарушением слуха, и врачи используют планшеты, чтобы работать с человеком. Такому планшету нужен Wi-Fi. И всем системам и новому оборудованию оборудованию нужен. Работаем над этим сейчас. Делаем расчеты, будем смотреть на возможности бюджета относительно внедрения этого в больницах", — говорит Олег Дробот.

Смотрите также: Система поменялась: как теперь записаться к врачу в Харькове онлайн

Видео: Press Club Kharkiv

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях