В чем причина: детские лагеря в Украине не откроют до 1 июля

В Украине пока не будут открывать летние лагеря для детей. Фото: twitter.com

В Украине пока не будут открывать летние лагеря для детей. Фото: twitter.com

События
17 июня 12:24

В Украине решили не открывать оздоровительные лагеря для детей до 1 июля. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вчера, 16 июня.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, этим летом нужно оздоровить 1,2 миллиона детей, большинство из которых — представители льготных категорий, но ситуация по коронавирусу остается напряженной. Также в лагерях возможны проблемы со вспышками кишечных инфекций.

«В таких случаях необходимо будет срочно доставлять детей в инфекционные больницы, львиная доля которых сейчас непосредственно работают с COVID-19», — говорит Степанов.

Министр считает, что открытие лагерей может способствовать распространению коронавируса, потому что в низ приезжают дети из разных областей Украины с разной эпидимиологической ситуацией. К тому же, по его словам, в лагерях недостаточно контролируют питание и соблюдение санитарно-гигиенических норм.

«В связи с этим и в связи с ухудшением сегодняшней ситуации с эпидемией коронавируса мы считаем, что открытие заведений оздоровления в настоящее время является преждевременным. В то же время мы не исключаем такого решения, начиная с 1 июля, но не ранее», — говорит Степанов.

Когда именно откроются детские лагеря в Украине — решат 22 июня.

Смотрите также: При каких условиях: в Харьковской области могут открыть 16 детских лагерей

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях