20 миллионов на жилье: в Харькове выросло число участников молодежного кредитования

Харьковчане могут взять льготный кредит на покупку жилья. Фото: dn.ua

Харьковчане могут взять льготный кредит на покупку жилья. Фото: dn.ua

События
11 июня 11:36

В Харькове предусмотрели в городском бюджете 100 миллионов гривен на все программы жилищного кредитования в 2020 году. Об этом сообщил директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

По словам Фатеева, сейчас договоры на получение кредита оформили 18 молодых семей, 13 семей участников АТО, 4 семьи переселенцев, 4 работника бюджетных организаций.

«В этом году на молодежное кредитование было предусмотрено 20 миллионов гривен. Это больше, чем обычно, и связано это с тем, что членам многих семей, которые стоят несколько лет в очереди, в этом году исполняется 36 лет. В таком случае семья теряет право на участие в программе. Но специальным постановлением Кабмина было предусмотрено, что такие семьи имеют право на льготу и смогут воспользоваться кредитной программой, поэтому мы выделили больше средств», — рассказал Михаил Фатеев.

В тему: Список домов: в Харькове приняли программу развития доступного жилья до 2025 года

Также в 2020 году заработала новая программа ипотечного кредитования. Ее участники могут взять в коммерческом банке кредит на 5 лет со ставкой 8%. Чтобы принять участие в ней, нужно соответствовать двум условиям:

  • состоять на квартирном учете;
  • быть платежеспособым (это оценивает банк).

«Например, «Укргазбанк» готов давать кредит под 8,8% на квартиру в строящемся доме. С учетом нашей программы, этот кредит обойдется человеку в 0,8% годовых, то есть практически беспроцентно. Надеемся, что эта программа перетянет на себя людей из других кредитных программ, и очередь по ним существенно продвинется вперед», — говорит Фатеев.

Желающие поучаствовать в городских жилищных программах могут обратиться в харьковский филиал "Держмолодьжитла" и узнать больше о льготном кредитовании по ссылке.

Смотрите также: Эконом — от 430 000: сколько сейчас стоят квартиры в харьковских новостройках

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях