"Подозрение не объявляли": в мэрии Харькова прокомментировали обыски по делу о E-ticket

Заместитель Кернеса прокомментировал обыски по делу о E-ticket. Фото: nabliudatel.org

Заместитель Кернеса прокомментировал обыски по делу о E-ticket. Фото: nabliudatel.org

События
11 июня 10:24

Заместитель мэра по вопросам инфраструктуры Харьковского городского совета Евгений Водовозов считает безосновательным дело о возможной растрате средств на установке системы E-ticket в Харькове.

Напомним, 25 мая в Харьковском горсовете проходили обыски в рамках уголовного производства о присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

Как сообщает "Суспільне", заместитель мэра Евгений Водовозов рассказал, что во время следственных действий изымали документы.

"Основанием является ЕРДР, а то, что это бессмыслица — это мое личное мнение, и я нелепости не комментирую... Копии документов по подготовке E-ticket изымали, суд постановил вернуть их: снять копии и вернуть", — сказал Водовозов.

Подозрение ни ему, ни директору Департамента инфраструктуры Сергею Дульфану, у которого тоже проходили обыски, не вручали.

"Средства, которыми пополняется E-ticket, каждый день поступают на счета коммунального предприятия, каждый день. Все средства хранятся на счетах коммунального предприятия, а не на личных счетах. Мы не видим там состава преступления. Есть компетентные органы. Они считают, что есть, мы — нет. Подозрение не объявляли ни нам, ни Дульфану", — сообщил заместитель мэра.

Он также отметил, что решение об обустройстве E-ticket принималось на сессии горсовета.

"Я — председатель конкурсной комиссии для отбора инвесторов. Кто заявился, тот заявился. Утверждается сессией. Это коллективное решение. Там очень много было и работников исполкома, и депутатского корпуса. И никаких вопросов не возникало. Это была прозрачная, открытая кампания. Там более 5 миллионов евро вложено средств. Это раздувание из мухи слона", — добавил заместитель мэра по вопросам инфраструктуры.

Смотрите также: На третий срок: Кернес будет баллотироваться в мэры Харькова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях