Подделывали элитный алкоголь: харьковская полиция накрыла банду

В Харькове накрыли банду, которая подделывала элитный алкоголь. Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове накрыли банду, которая подделывала элитный алкоголь. Фото: hk.npu.gov.ua

События
04 июня 16:29

Харьковская полиция задержала преступников, которые продавали поддельные сигареты и алкоголь, в том число элитный. Об этом сообщили в облуправлении Нацполиции.

По данным правоохранителей, акцизные марки на изделиях были подделанными. У фигурантов изъяли более 20 000 бутылок фальсификата (водка, коньяк в ассортименте), 1 миллион гривен, 3500 литров спиртосодержащей жидкости и 800 пачек сигарет «Комплимент» неустановленного производства. Общая стоимость изъятого фальсификата составила 3,5 миллиона гривен.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

В полиции говорят, что более 10 человек в 2019-2020 годах покупали, фасовали и пересылали фальсификат. Подделки продавали через магазин и Интернет с доставкой по Харькову и области. 

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Открыто уголовное производство по статье 199 УК Украины ("изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов").

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция изъяла у подозреваемых автомобили Mersedes Sprinter и Volkswage, компьютеры, мобильные телефоны и деньги: 890 000 гривен, 1200 евро, 14 500 долларов США и 32 650 российских рублей

Следствие продолжается.

Смотрите также: Продавали под видом известных марок: в Харькове накрыли подпольный цех по производству сигарет

Видео: ГУ НП в Харьковской области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях