По 2 маски на участника и группы на вход: как харьковские школьники будут сдавать ВНО-2020

Как харьковские школьники будут сдавать ВНО в 2020 году. Фото: bb.lv

Как харьковские школьники будут сдавать ВНО в 2020 году. Фото: bb.lv

События
04 июня 09:32

Стало известно, какие ограничения ждут харьковских школьников на ВНО в этом году. Как рассказал директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко, для участия в основной сессии тестирования зарегистрировалось 22 700 человек, что на 3000 больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает "Суспільне".

"Увеличение — за счет двух составляющих. Во-первых, у нас уже второй год увеличивается количество одиннадцатиклассников. И еще с каждым годом прибавляется все большее количество детей, которые обязаны пройти внешнее оценивание. Это касается учащихся профтехучилищ и студентов колледжей и техникумов ", — рассказал Александр Сидоренко.

За каждым абитуриентом уже сегодня определено конкретное место с соответствующим рабочим номером.

"Абитуриент должен получить свою конкретную тетрадь, для него единственного, уникального, отпечатанную. Он должен в этой тетради выполнить работу и бланк от этой тетради передать на ответы. В противном случае абитуриент не сможет получить свою оценку", — добавил Сидоренко.

Процедура тестирования в этом году не меняется. Но вводится ряд дополнительных ограничений в связи с карантином.

"Это маски, это скрининг, то есть измерения температуры, это в обязательном порядке наличие дезинфицирующих средств, это жидкое мыло и бумажные полотенца в туалетных комнатах", — говорит директор центра.

По словам Сидоренко, обеспечивает защитными средствами Министерство образования и науки Украины.

"Мы располагаем информацией, что идет накопление материалов. Частично за бюджетные средства, а основная масса закупок финансируется из трех источников: UNICEF, "Нафтогаз" и Посольство Швейцарии в Украине", — рассказал гость студии.

Температура 37,2 и выше означает недопуск к тестам. Это является автоматическим основанием для участия в дополнительной сессии тестирования. В отдельных случаях, когда для человека повышенная температура является нормой, необходимо заранее взять соответствующую справку у врача и показать ее работникам центра.

Кроме того, в этом году впервые в приглашениях будет указано время прихода каждого абитуриента.

"Если в предыдущие годы мы отводили 35 минут и никакого регулирования потока абитуриентов не осуществлялось, то в этом году мы разбили на группы абитуриентов и у каждой группы есть свое время, чтобы не было скопления людей", — говорит Сидоренко.

Каждому абитуриенту раздадут по две одноразовые маски. Детям, которым будет трудно дышать в масках, предоставят время для отдыха. За этим будут следить наблюдатели. В то же время Сидоренко отметил, что дистанции в 1,2 метра в аудиториях будут придерживаться и можно будет работать без маски.

Напомним, основная сессия ВНО-2020 стартует 25 июня.

Смотрите также: Когда пройдет ВНО-2020: в Министерстве образования обнародовали график

Видео: "Суспільне"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях