Карантин в Украине: главный санврач рассказал, что будет после 22 июня

Главный санврач Украины рассказал, что будет с карантином после 22 июня. Фото: online.ua

Главный санврач Украины рассказал, что будет с карантином после 22 июня. Фото: online.ua

События
03 июня 09:45

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что будет с карантином после 22 июня. По его словам адаптивный карантин сохранится, но будет возможен уже не на уровне области, а на уровне населенных пунктов.

Об этом Ляшко сообщил в эфире канала "Украина 24".

“Сейчас он будет продолжаться до 22 июня, это 100%. После этого будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию. Если она будет на таком же уровне — мы опять-таки будем пересматривать карантин. Он будет адаптивный, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта”, — сообщил главный санврач.

По его словам, снимать карантинные ограничения будут с оглядкой на эпидемическую ситуацию не только в Украине, но и в странах Евросоюза.

Как сообщает УНН, Ляшко также рассказал о том, что массовые мероприятия будут разрешать постепенно.

“Первые культурные учреждения будут разрешены с 10 июня. Сейчас мы смотрим, что именно подпадет под это открытие, но опять-таки, с определенными эпидемическим ограничениями. В частности, при открытии будет ограничение не более 1 человека на 5 квадратных метров”, — сообщил Ляшко.

Главный санврач Украины затронул и тему детского отдыха.

“Во время летнего отдыха в детских лагерях и санаториях происходят вспышки кишечных инфекций, есть риск, что коронавирус объединится с инфекцией. Это дополнительная госпитализация детей на те места, которые предназначены для больных коронавирусной инфекцией. Микширование инфекций приводит к росту нагрузки на врачей. Мы этот риск оцениваем и будем отслеживать динамику”, — рассказал Ляшко.

Смотрите также: Бюджетом не предусмотрено: украинские учителя не получат доплат за карантин

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях