Заболело 36 человек: в харьковском лабцентре и психоневрологическом интернате — вспышки коронавируса

Фото: Юрий Шпарага/facebook

Фото: Юрий Шпарага/facebook

События
02 июня 17:47

В харьковском лабораторном центре коронавирусом заболело 10 сотрудников. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на руководителя лабцентра Любовь Махоту.

По ее данным, заболели шестеро эпидемиологов (в том числе завэпидотделом), помощник эпидемиолога, юрист и водитель. Двое заболевших находятся в больнице, остальные — на самоизоляции.

"Вирус занесен извне через мужа работницы по контакту. Заболевшие не имели контакта ни с больными СОVID-19, ни с биоматериалом", - отметила Махота.

По ее словам, ситуация не повлияла на работу лабцентра и он продолжает работать в обычном режиме.

Кроме того, в Пески-Радьковском психоневрологическом интернате коронавирус подтвердился у 26 человек. Об этом сообщил директор Департамента соцзащиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

По его данным, по состоянию на 18:00 1 июня COVID-19 подтвердился у 18 подопечных интерната и у 8 работников.

"Доступ в учреждение закрыт. Персонал, который находится в интернате на протяжении пяти дней, согласился пробыть вместе с подопечными еще неделю. То есть смена, которая заступила на рабочие места неделю назад, продолжит работать в карантинных условиях. В то же время у сотрудников, которые находились в самоизоляции, симптомов заболевания нет, сегодня (1 июня – ред.) срок самоизоляции завершен, завершился он и у директора учреждения, директор приступил к работе, но с соблюдением карантинных мероприятий, поэтому будет работать дистанционно", - написал Шпарага.

Он отметил, что болезнь у подопечных интерната проходит бессимптомно.

Смотрите также: После дезинфекции: в Харькове открыли больницу №25

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях