Бюджетом не предусмотрено: украинские учителя не получат доплат за карантин

Украинские учителя не получат доплат за карантин. Иллюстрация: myseldon.com

Украинские учителя не получат доплат за карантин. Иллюстрация: myseldon.com

События
02 июня 07:59

Украинские учителя не получат дополнительных доплат за карантин. По словам и.о. министра образования Любомиры Мандзий, в госбюджете нет денег на такие выплаты. Об этом она сообщила на брифинге.

"Все педагоги и ученики во время карантина прилагали максимум усилий для того, чтобы адаптироваться к новым условиям. В частности, учителя освоили новые инструменты дистанционных технологий, программы и выполнили их. И мы благодарны всем педагогическим работникам за их готовность быстро учиться. В бюджете 2020 года не предусмотрено установление дополнительных доплат на 2020 год. Но сейчас работаем над новой концепцией оплаты труда педагогических работников", — ответила Мандзий на вопрос о надбавках учителям.

Также, по ее словам, учеников вернут в школы, когда это позволит эпидемиологическая ситуация. Когда школьники выйдут из карантина в Украине, учителя продолжат применять некоторые элементы дистанционного обучения.

"Условия нового учебного года, бесспорно, зависят от эпидемиологической ситуации. Ученики вернутся в классы, как только позволит эпидемиологическая ситуация, но элементы технологий дистанционного обучения, новые методы, новые инструменты, которыми овладели учителя — обязательно станут неотъемлемой составляющей учебного процесса", — сообщила Любомира Мандзий. 

Смотрите также: Запрет мягких игрушек и больше прогулок: сегодня в Харькове заработали детсады

Видео: Кабмин

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях