С 19 этажа: в Харькове из окна выпали мать с ребенком

В Харькове из окна выпали мать с ребенком. Фото: my.ua

В Харькове из окна выпали мать с ребенком. Фото: my.ua

События
01 июня 08:55

В Харькове разбились насмерть мать с ребенком. По словам очевидцев, они выпали с 19 этажа в доме на улице Культуры, 22в (район станции метро "Научная").

"Сбросились или нет — неизвестно, следователи молчат. По словам жителей дома, женщина не страдала психическими расстройствами, хорошо со всеми общалась", — сообщили очевидцы на странице "Харьков 1654" в Facebook.

По другой информации, у женщины были проблемы с психикой. Как сообщили в соцсетях, женщине было 43 года, девочка — младенец, ей не было года. В момент трагедии дома находился ее муж.

"Знакомые сказали, что у женщины были проблемы с психикой. Она 77 года рождения, оделась и выпрыгнула с балкона. Муж в это время был дома", — отметили в телеграм-канале "Веха".

Позже появилась официальная информация.

Открыто два уголовных производства

Как рассказали Vgorode в облуправлении Нацполиции, сообщение о трагедии во дворе многоэтажки на улице Культуры, поступило в Шевченковский отдел 1 июня в 6:15. Выяснилось, что 42-летняя женщина с шестимесячным сыном и 53-летним мужчиной жила в доме на 19 этаже.

На место происшествия выезжали руководители и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции. Полицейские осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства.

По факту смерти ребенка сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

По факту смерти женщины открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство».

Подробнее: Два уголовных производства: харьковская полиция расследует гибель матери и младенца

Кем работала погибшая

По данным "Униан", муж рассказал, что во время трагедии, вероятно, спал.

«Когда они уже пришли к нему домой, он сказал, что в этот момент, видимо, спал», — говорят в полиции.

О смерти жены и ребенка 53-летний мужчина узнал от полицейских, которые пришли к нему. Предсмертной записки не было. Стояла ли женщина на учете у психиатра — пока неизвестно.

Как сообщает NewsRoom, Яна Н. была кандидатом юридических наук и работала адвокатом. Она получила кандидатскую степень в харьковской юракадемии в 2006 году и работала преподавателем. Также она сотрудничала с одной из частных юридических фирм, была у них партнером-консультантом по вопросам семейного права. Коллеги пока не знают о ее гибели.

Смотрите также: Насмерть: в Харькове парень прыгнул с моста

Предупреждение: фото 18+

Фото: Харьков 1654

Фото: Харьков 1654

Фото: Харьков 1654

Фото: Харьков 1654
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях