Отстранили от должностей: харьковских патрульных, подозреваемых в угоне машины, взяли под домашний арест

Фото: khar.gp.gov.ua

Фото: khar.gp.gov.ua

События
26 мая 17:35

В Харькове суд отправил под круглосуточный домашний арест и отстранил от занимаемых должностей двух патрульных полицейских, подозреваемых в угоне машины. Об этом Vgorode сообщили в прокуратуре.

В ходе досудебного расследования установлено, что в апреле старший лейтенант и лейтенант Управления патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции решили угнать автомобиль Volkswagen Passat TDI, который был припаркован возле одного из домов в Слободском районе Харькова. Полицейские обратились к своему знакомому — водителю эвакуатора.

Он загрузил Volkswagen на эвакуатор и в сопровождении служебного автомобиля Toyota Prius, в котором находились полицейские, отвез машину в Солоницевку. Там он продал Volkswagen знакомому за 700 долларов. 4 тысячи гривен, мужчина отдал полицейским.

Двум полицейским и водителю эвакуатора сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества.

Фото: khar.gp.gov.ua
Фото: khar.gp.gov.ua

Смотри также: Воровали топливо у армии: в Харьковской области разоблачили преступную схему военных

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях