Обеспечат масками и перчатками: крупный харьковский вуз возобновляет занятия

Фото иллюстративное: dw.com

Фото иллюстративное: dw.com

События
25 мая 18:03

Харьковский национальный педагогический университет имени Г. С. Сковороды вернулся к работе. Занятия возобновятся с 1 июня.

Как сообщил ректор университета Иван Прокопенко, соответствующий указ был опубликован в соответствии с рекомендациями Кабмина, Минобразования и ХОГА о поэтапном возобновлении работы во время второго этапа ослабления карантина, пишет KHARKIV Today.

Сотрудники университета уже вышли на работу 25 мая, а с 1 июня в вузе начнут появляться студенты.

"Все меры карантинного характера продолжатся до полного завершения карантина. 25 мая разрешается возобновить работу, а с 1 июня разрешается возобновить занятия и аттестацию", – рассказал ректор.

Прокопенко отметил, что в соответствии с приказом, все студенты и педагогический состав вуза будут обеспечены защитными масками и перчатками.

"Соблюдение социальной дистанции также предусмотрено. Более 90% студентов 1,2 и 3 курсов будут проходить семестровую аттестацию в дистанционном режиме. А аттестация бакалавров будет проводиться с 1 июня — в аудиториях будут находиться не более 10 человек", – рассказал Иван Федорович.

Для студентов 1-3 курсов, которые по каким-то причинам не сумели успешно выполнить учебный план, будут организованы дополнительные дистанционные занятия и консультации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях