Когда заработают кинотеатры и концертные залы: стала известна дата

Фото иллюстративное: apnews.com.ua

Фото иллюстративное: apnews.com.ua

События
22 мая 14:16

С 1 июля Кабинет Министров планирует разрешить работать всей культурной сфере, включая кинотеатры и концертные залы. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко.

По ее словам, эта дата пока не окончательная и будет зависеть от показателей заболеваемости в Украине, сообщает hromadske.

"В целом, мы рассчитывали, что с 1 июля будут сняты ограничения (на работу культурных учреждений - ред.). Но эти наши расчеты и горизонт планирования полностью зависит от той эпидемиологической ситуации, которая есть в государстве", - сказала она.

Глава ведомства отметила, что нормальная работа культурных институтов может начаться только в случае снятия полных ограничений на проведение массовых мероприятий.

"Если, например, фестиваль еще можно рассматривать возможность провести под открытым небом, то что касается герметичных помещений, таких как театры, кинотеатры, филармонии, то надо быть очень осторожным, так как в первую очередь надо думать о здоровье граждан", - отметила Фоменко.

По ее словам, на первых порах, скорее всего, в зале одновременно смогут присутствовать до 30% зрителей

Напомним, с 22 июня в Украине начал действовать адаптивный карантин. А с 10 июня планируется возобновить работу учреждений культуры, в том числе культурные мероприятия при условии пребывания не более одного человека на 5 кв. метрах площади помещения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях