Из-за просроченного удостоверения: в Харькове избили лауреата премии "Гордость страны"

Фото: Обозреватель

Фото: Обозреватель

События
22 мая 12:30

В Харькове избили лауреата премии "Гордость страны" Ивана Литвинова. Видео избиения опубликовали в сети.

Драка началась после того, как лауреат премии предоставил просроченное удостоверение помощника депутата горсовета. На записи видно, как парень избивает мужчину руками и ногами, а тот не оказывает никакого сопротивления.

Осторожно! Видео 18+

Иван Литвинов — бывший детдомовец, который в 2012 году был удостоен звания "Гордость страны" за свою волонтерскую деятельность в пользу сирот и детей-инвалидов.

Как сообщили в полиции, 16 мая 31-летний мужчина был доставлен в больницу с телесными повреждениями. Сообщение о событии, которое произошло на проспекте Гагарина, поступило в Основянский отдел полиции 19 мая. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Затем удалось установить, что перед инцидентом у Ивана возник конфликт с патрульными. 

Видео: ХС

Человеком, который избил лауреата премии "Гордость страны", оказался боец Нацгвардии. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Восточного оперативно-территориального объединения НГУ, пишет NewsRoom.

"Один из фигурантов видео действительно является военнослужащим по контракту воинской части 3017. Такие случаи порочат имидж НГУ. По данному факту назначено служебное расследование, по результатам которого будет дана принципиальная оценка действиям военнослужащего и приняты соответствующие меры, вплоть до увольнения со службы", - сообщили в пресс-службе.

Из-за шквала негативных комментариев нацгвардеец вынужден был зачистить свою страницу в Instagram, а также удалил часть фото в Facebook.

Смотри также: Избили и поставили на колени: под Харьковом семь подростков издевались над девушкой

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях