Что изменится: до 22 июня в Украине будет "адаптивный карантин"

Фото: freeradio.com.ua

Фото: freeradio.com.ua

События
20 мая 17:17

С 22 мая по 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин, в регионах могут быть разные ограничения из-за коронавирусной болезни. Соответствующее постановление правительства будет опубликовано завтра, 21 мая.

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, его доработают в течение среды 20 мая, пишет "УП".

"Проектом предлагается установить с 22 мая по 22 июня 2020 года на территории Украины карантин с учетом эпидемической ситуации в регионах — так называемый адаптивный карантин, о котором мы говорили", - сообщает министр здравоохранения Максим Степанов.

Что меняется?

"Мы вводим определенные признаки эпидемической ситуации в регионах. А именно:

  • инцидентность — среднее количество случаев COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 7 дней – должна составлять менее 12-ти человек на 100 тысяч населения;
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, должна составлять менее 50%;
  • количество тестирований методом ПЦР и ИФА должно составлять более 12-ти на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней.

Ослабление противоэпидемических мероприятий применяется и прекращается на территории региона на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

У нас вводится 5 этапов. Сейчас мы находимся на первом этапе, с 22 мая мы предлагаем ввести второй этап, каждый этап – это 10 дней", - рассказал Максим Степанов.

Инфографика: Кабинет Министров Украины

Инфографика: Кабинет Министров Украины

Напомним, с 25 мая возобновится работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре. Железнодорожное сообщение в Украине могут возобновить уже с 1-го июня. Еще раньше может заработать городской, межгородской, международный автомобильный транспорт. Также Кабинет министров Украины разрешил открыть детские сады с 25 мая, но в Харькове они начнут принимать детей позже

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях