С заполнением залов на 30%: в Кабмине назвали вероятную дату открытия кинотеатров

Фото иллюстративное: film.ru

Фото иллюстративное: film.ru

События
20 мая 10:23

В Кабинете министров Украины рассматривают возможность открыть кинотеатры с ограничением в 30% заполненных мест в зале. Однако это может быть не выгодно объектам хозяйствования.

Об этом рассказала временная исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко, пишет hromadske.

«Если говорить об этапах выхода из карантина, то и в кинотеатрах, и в других концертных залах любой формы собственности, в первую очередь, должны быть соблюдены те требования, которые утверждены Минздравом, и диктуют своими протоколами медики. То есть на первом этапе это возможно заполнение на 30% », - заявила она.

В то же время Фоменко уточнила, что получила информацию от представителей отрасли культуры, что такая заполненность залов увеличит расходы на содержание и продолжения деятельности, но не принесет желаемой прибыли.

Фоменко также сказала, что правительство планирует разрешить работать всей культурной сфере на последнем этапе снятия карантина. Предварительной датой рассматривают 1 июля.

Смотри также: Балет из дома, опера из буфета: "Схід Opera" запускает прямые трансляции выступлений

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях