Деньги собрали на концерте: центру онкологии в Харькове передали медоборудование на 75 000

В Харькове передали медоборудование в областной центр онкологии. Фото: Алена Воробьева

В Харькове передали медоборудование в областной центр онкологии. Фото: Алена Воробьева

События
18 мая 13:40

В Харькове передали медицинское оборудование в областной центр онкологии. Его купили из средств, собранных на благотворительном "Самом родном концерте", на котором собиралась помощь для Алены Воробьевой, арт-директора ART AREA ДК.

75 000 из собранных денег Алена Воробьева выделила на покупку венозного сканера Vein Probe-S iiSM и 10 штативов на колесах ШТк-5 для Харьковский областного центра онкологии.

Фото: Facebook Алена Воробьева
Фото: Facebook Алена Воробьева

Процесс получения и передача оборудования затормозились с наступлением карантина. Но накануне выходных это произошло, о чем Алена Воробьева написала у себя на странице в Facebook.

Кроме того, она, как и многие онкобольные (например, Светлана Резван), и те, кто поборол рак, поддержала акцию #пацієнти_за_медреформу и #ЗеНеЗабирай и выступила против сворачивания медреформы. В посте Светланы приведена статистика.

«Успех борьбы с онко во многом зависит от полноценного лечения, включая диагностику, сам процесс лечения и реабилитационный процесс. Независимо от материального состояния пациента, это всегда дорого. Каждая копейка имеет значение. И для меня было и важно, что я имела возможность получать бесплатные услуги и лекарства. Я очень не хочу, чтобы реформа стационаров остановилась и я очень надеюсь на то, что разум и победит.

Харьковский областной медицинский центр онкологии по субвенции в 2019 году получил — 51 553 000 гривен. А со стартом реформы в 2020 — 122 457 358 гривен.

Это более чем вдвое больше! Благодаря этому у многих пациентов есть шанс на выздоровление!», —сообщает Алена Воробьева.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях