Могут выйти под залог: харьковских полицейских, "крышевавших" вырубку леса, арестовали

Фото: ГБР

Фото: ГБР

События
15 мая 2020 11:46

Октябрьский районный суд Полтавы арестовал начальника одного из райотделов Главного управления Нацполиции Харьковской области и его заместителя. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Правоохранителей подозревают в создании группы численностью до 30 человек, которая занималась вырубкой древесины ценных пород на территории "Октябрьского лесхоза" без разрешительных документов. По предварительным подсчетам, государству нанесен ущерб на сумму более 850 тысяч гривен.

По данным следствия, правоохранители также договаривались с местными полицейскими о том, что те не станут препятствовать передвижению транспорта с незаконной древесиной к лесоперерабатывающим пунктам в Харьковской области и за ее пределами.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Кроме того, следователи ГБР зафиксировали факт вымогательства правоохранителями 100 тысяч гривен у "участника незаконной вырубки древесины". За деньги они обещали решить вопрос непривлечения его и других лиц к уголовной ответственности.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что оба подозреваемых в настоящий момент отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Отметим, что полицейских отправили под стражу с правом внесения залога в 630 и 420 тысяч гривен.

Фото: ГБР
Фото: ГБР
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях