Что грозит: на участников избиения девушки под Харьковом завели дело

Фото иллюстративное: stoboy.ru

Фото иллюстративное: stoboy.ru

События
14 мая 10:08

Полиция установила всех участников избиения 19-летней девушки в селе Феськи Золоческого района. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

Установлено, что 10 мая потерпевшая вышла на прогулку со своей 18-летней знакомой, которая завела ее в малолюдное место рядом с заброшенным магазином за местным кладбищем. К девушке подошли еще шестеро ее знакомых, которые по очереди начали наносить ей телесные повреждения и оскорбляли нецензурной бранью. Издевательства снимали на камеру мобильного телефона. Видео в дальнейшем было выложено в социальной сети.

Полицейские установили всех правонарушителей. Среди них трое несовершеннолетних в возрасте от 14-ти до 16-ти лет, остальным участникам – от 18-ти до 22-х лет.

Предварительно установлено, что расправу над потерпевшей организовала ее 18-летняя подруга. Мотивы такого поступка устанавливают следователи.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до одного года.

"Насплетничала"

"Подруга насплетничала. Девушку били, унижали, заставили становиться на колени и просить прощения", — сообщили очевидцы на канале "Типичное ХТЗ" и опубликовали видео происшествия. Сейчас это видео не доступно.

На нем парни и девушки отпускали пощечины и подзатыльники жертве, били ее ногами по ягодицам, а затем заставили стать на колени. Девушка пообещала "не сплетничать", но после этого избиение продолжилось. 

"Еще раз будешь обсуждать, я тебя реально закопаю. С этими телками больше разговор иметь не будешь, будешь иметь с более серьезными людьми. Тебе показывали видео, что может быть", — угрожал жертве один из обидчиков.

"Все произошло из-за того, что одна из избивавших, смонтировала видео с ней таким образом, где она якобы обзывала всех и пускала про них сплетни", — утверждают пользователи социальных сетей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях