"Если нас не слышат, то нас увидят": Харьков присоединится к Всеукраинскому культурному протесту

Харьков присоединится к Всеукраинскому культурному страйку. Фото: huffpost.com

Харьков присоединится к Всеукраинскому культурному страйку. Фото: huffpost.com

События
12 мая 2020 10:40

Сегодня, 12 мая, в Харькове состоится акция в рамках Всеукраинского культурного страйка. Об это сообщили организаторы акции.

"Мы не немые, но нас не слышат. Если нас не слышат, то нас увидят", — сказано в сообщении.

"Еще в марте пандемия Covid-19 остановила весь мир. Правительства других стран активно внедряют программы поддержки населения и бизнеса, планируют поэтапные выходы из карантина, и прогнозируют вероятные сценарии для индустрий, украинское правительство еще только разрабатывает пути преодоления кризиса.

Пока заведениям общественного питания позволили оборудовать летние площадки, парикмахерским — предварительная запись и четкие требования социальной дистанции, даже для торгово-развлекательных центров — ограничение по количеству посетителей.

При этом сфера креативных индустрий и зрелищных мероприятий находится в забвении. Более 250 000 официальных работников сегодня оказались без работы, в правительстве не существует сценария для них.

Именно поэтому культурная индустрия объединяется, чтобы обратить на себя внимание", — сообщают организаторы.

Артисты, актеры, музыканты, балетмейстеры, организаторы мероприятий, концертные и ивент площадки, кинотеатры, ивент агентства, технический персонал света, звука и сцены, декораторы, журналисты, пиарщики, маркетологи и билетные операторы — профессионалы, без которых трудно представить современную культурную жизнь страны.

12 мая в 22:00 на знаковых локациях украинских городов включат лучи света, направленные в небо. В Харькове мирная акция пройдет на трех площадках: Харьковский театр оперы и балета, арт-завод "Механика. Иная Земля". Из-за выходных и праздничных дней вопрос с третьей локации на согласовании с городскими властями, на выборе Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького или Городской сад им. Шевченко.

"Главный месседж мирной акции: Увидьте нас! Услышьте нас! Дайте возможность работать, поговорите с нами о том, как совместно разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины. Акция не призывает к сбору зрителей и не является событием для посещения. Оставайтесь дома", — сказано в сообщении.

Онлайн трансляция (стрим) со всех точек в Украине, которые участвуют в акции будет происходить на странице Facebook по ссылке.

"Если нас не слышат, то нас увидят": Харьков присоединится к Всеукраинскому культурному протесту фото

Города, которые участвуют в акции: Киев, Харьков, Одесса, Львов, Полтава, Умань, Мариуполь, Ровно, Тернополь, Хмельницкий, Сумы, Днепр, Кременчуг.

"Если нас не слышат, то нас увидят": Харьков присоединится к Всеукраинскому культурному протесту фото 1
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях