"Подтянем спецназ": в Харькове полиция взяла под охрану памятники

"Подтянем спецназ": в Харькове полиция взяла под охрану памятники фото

"Подтянем спецназ": в Харькове полиция взяла под охрану памятники фото

События
07 мая 2020 17:12

На период праздничных дней харьковская полиция взяла под охрану все памятники погибшим воинам. Об этом на брифинге сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

За порядком будут следить более 2500 полицейских, нацгвардейцев и сотрудников ГСЧС.

"С сегодняшнего дня мы берем под охрану все памятники, памятные знаки, могилы, захоронения, которые находятся на территории области. Не только героям Второй мировой войны, героям, которые воевали в лавах Советской армии, воинам УПА, воинам АТО — все памятные знаки будут взяты под охрану", - рассказал Сокуренко, пишет "Kharkiv Today".

Он сообщил, что сегодня неизвестные облили краской постамент на площади Героев Небесной сотни, поэтому патрулирование пришлось начать раньше, чем планировалось.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

"Сегодня постамент, который остался от памятника Руднева, сейчас это постамент Героям Небесной Сотни, кто-то облил краской. Будем расследовать это преступление. Планировали начать в ночь (патрулирование - Ред.) а вышло, что нужно с сегодняшнего дня", — рассказал Сокуренко.

По его словам, памятники будут охранять до 11 мая, подходить к ним можно группой не более двух человек. Дистанция между людьми должна быть 10 метров.

"Полиция не собирается никого разгонять. Будем проводить беседы, подтянем спецназ. У нас будут силы, я думаю, что это тоже сработает", — пояснил глава ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Сокуренко уточнил, что в Харькове 9 мая собираются провести автопробег.

"Некоторые политические силы организовали проведение автопробега. Хотел бы обратиться к организаторам и участникам. Во время автопробега нет движения в колонне, каждый автомобиль двигается по правилам дорожного движения. Будем строго за это спрашивать. Напоминаю, во время проведения автопробегов запрещено использовать нацистскую символику и символику, которая связана с коммунистическим режимом. Отдельно хотел бы напомнить о георгиевских ленточках, их тоже не должно быть. Свое отношение к ветеранам можно выразить другими знаками", — отметил Сокуренко.

Смотри также: Нападал с ножом на прохожих: в Харькове патрульные стреляли в дебошира

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях