Разыскивал Интерпол: в Харькове контрразведка СБУ задержала преступника-иностранца

Фото: СБУ

Фото: СБУ

События
04 мая 16:32

В Харькове задержали иностранца, который находился в международном розыске. Об этом Vgorode узнал на Facebook-странице главы регионального пресс-центра СБУ Владислава Абдулы.

По данным СБУ, он входит в состав международной преступной группировки, которую контролирует "вор в законе". Оперативники задержали фигуранта по месту его временного проживания в Харькове.

Мужчина прибыл в Украину в феврале 2020 года, чтобы избежать уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с посягательством на жизнь. На территории Турции он совершил ряд разбойных нападений и грабежей, за что ему грозит заключение сроком до 15 лет.

По данным СБУ, он входит в состав международной преступной группировки, которую контролирует один из "воров в законе" закавказского происхождения.

Оперативники спецслужбы задержали преступника по месту его временного проживания в Харькове. Сейчас решается вопрос о применении к задержанному экстрадиционного ареста. В то же время проверяется возможная причастность иностранца к совершению тяжких преступлений на территории Украины.

Операция по задержанию международного преступника проводилась совместно с Национальной полицией.

Источник видео: СБУ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях